Политики приняли участие в праздновании Дня знаний (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2014 года, 12:43

Сегодня, 1 сентября, в Латвии отмечают День знаний. Президент Латвии Андрис Берзиньш, премьер-министр Лаймдота Страуюма и руководители столичного самоуправления приняли участие мероприятиях, посвященных этому празднику.

В 11.00 президент Латвии Андрис Берзиньш с мэром Риги Нилом Ушаковым и его заместителем Андрисом Америксом открыли реконструированную Рижскую основную школу народного прикладного искусства О. Калпака на ул. Скринду,1.

В 9.00 руководители столичного самоуправления приняли участие в торжественной линейке в 10-й Рижской средней школе на ул. Ленчу,1.

В 10.00 торжественное мероприятие состоялось в Рижской Гризинькалнской школе им. Гердера на ул. Лауку, 9. Новая школа была создана в результате объединения Рижской средней школы Гердера и Рижской русской средней школы.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма 1 сентября, в День знаний, посетила Апе и Валмиеру. Страуюма приняла участие в торжественном мероприятии в средней школе Дависа Озолиньша в Апе и открытии инженерно-технического комплекса Видземской высшей школы.

Отметим, что в Доме Черноголовых также состоится торжественная церемония награждения школьников-победителей международных олимпиад. Талантливых учащихся поздравят президент Латвии Андрис Берзиньш, министр образования и науки Ина Друвиете и руководитель Государственного центра содержания образования Гунтис Василевскис.

Фотогалерею с праздничных мероприятий можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии