Цилевич: высказывания Курситиса - это экономическая диверсия (3)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2014 года, 14:36

Риторика по поводу того, что люди, приобретающие виды на жительство в Латвии, не приносят никакой практической пользы государству, может быть нацелена лишь на крайне ограниченных людей. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил депутат Сейма, член комиссии по правам человека и общественным делам, правозащитник Борис Цилевич.

"Это экономическая диверсия. В то время как официальной провозглашенной целью государства является повышение экспортного потенциала и привлечения как можно большего числа потребителей и покупателей, в том числе и-за рубежа, господин Курситис предлагает прямо противоположное", - сказал депутат.

Цилевич заявил, что высказывания господина Курситиса рассчитаны на очень ограниченных людей, которые не очень понимают, что такое экономика, и как современное государство действует. Достойно сожаления, что люди, с таким уровнем понимания экономических и политических процессов, претендуют на места в парламенте и их получают.

Напомним, ранее начальник отдела контроля государственного языка Центра госязыка Антон Курситис в интервью изданию Latvijas avīze выразил мнение, что люди, которые приобретают виды на жительство (ВНЖ) в Латвии, не приносят никакой практической пользы государству, а также вынуждают латышей изучать русский язык.

Комментарии 3
Хулио Аморалес2 года назад
Курсистс! Карту купи, деревня! И книШку.
logika2 года назад
Дык полицииПБ,не мешало бы его проверить на лояльность!
Да-а2 года назад
курси - однозначно вредитель