Представитель РД: вопрос о закрытии 14 детсадов остается открытым

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2014 года, 16:11

Решение Рижской думы о прекращении деятельности 14-ти частных детских садов, которые софинансируются столичным самоуправлением, пока не принято.

По мнению строительного управления, эти дошкольные учреждения должны прекратить свою работу, поскольку их техническое состояние не соответствует нормативам.

В то же время председатель комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане напомнила, что предыдущая инспекция выявила нарушения в 56-ти детских садах, большая часть из которых сумела исправить положение.

"В ходе предыдущей инспекции не один детсад не закрывался. Им было дано время для исправления всех констатированных недочетов. Естественно, что все дети продолжают стоять в очереди за местом в дошкольное учреждение. Пока трудно сказать – будут ли эти 14 детсадов закрыты, но по всей вероятности, дальнейшая судьба каждого детского сада будет рассмотрена отдельно. Пока этот вопрос остается открытым", - сказала Алдермане.

Напомним, что 14 из 96 частных детских садов, которые софинансируются столичным самоуправлением, придется прекратить деятельность в нынешних помещениях, так как они признаны не соответствующими нуждам детских садов. Такое решение после проверки технической документации приняло Рижское строительное управление.

Отметим, что проверка будет проведена еще в 26 частных детских садах, которые не получают софинансирование Рижской думы. До 6 октября они должны подать в строительное управление документацию, которая подтверждает законность использования помещений для нужд дошкольных учреждений.

Комментарии