Эксперт: российское эмбарго затронуло лишь 5% латвийского экспорта (10)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2014 года, 18:55

Информация о значительном влиянии российского эмбарго на экономику Латвии, не соответствует действительности. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

По его словам, ответные шаги восточного соседа Латвии затронули менее 5% всего экспорта в Россию.

"Экспорт в латвийской продукции в Россию за 2013-год составляет 1,2 млрд. евро. Из них 494 млн. - пищевая продукция. Если подсчитать какой суммы коснулось российское эмбарго, то это 52 млн.евро, если вдуматься, то это меньше 5% всего нашего экспорта в РФ. Конечно, это малоутешительно для тех производителей молочной продукции, которые продавали свою продукцию исключительно в Россию и теперь вынуждены скоропостижно искать новые рынки сбыта", - отмечает Озолс.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что республика не является самым активным сторонником санкций в отношении России. По словам Страуюмы, в санкциях не заинтересован никто, но Евросоюз хочет показать Москве свою позицию в связи с ситуацией на Украине.

Комментарии 10
Гекатон Родосский2 года назад
Очередная ложь! Никто не учитывает то колличество молока, яиц и других продуктов, которые скупали литовцы, а затем перепродавали в Россию. Почему то все молчат о рыбоперерабатывающей промышленности, которая, по их же оценке, на 85% работала на российский рынок! Так что реальные потери составляют далеко не 5%!
Тьфу2 года назад
Ага, вся Европа ропщет и дрыщет.Фрукты-овощи сжигает, а нам всё нипочём, типа, нас не затронуло, всё хоккейно. Ерунду потеряли. Перед выборами вы и не так петь будете. Смешно и противно, вы где дураков ищете? среди Русскоговорящих не найдёте, уверяю вас.
vasja2 года назад
Petuhevic i svinarka esce nemnogo povieb...tsa,i laptiju mozno budet zakrivatj!