Лев Шлосберг: на Украине погибли десятки российских солдат (АУДИО) (36)

фото

Эксклюзив | 1 сентября 2014 года, 16:39

Депутат псковского областного собрания Лев Шлосберг, который накануне пережил покушение, не откажется от проведения расследования об участии российских военнослужащих в боевых действиях на Украине. Об этом он сказал в интервью радио Baltkom.

"Это масштабное дело, расследование не закончено. Мы были на похоронах, и могилы видели. К нам обращались родственники солдат, которые не выходят на связь. У тех, чьи близкие погибли, очень тяжелое моральное состояние. Им не до этого", - сказал Шлосберг.

По его словам, на Украине, возможно, погибли десятки российских военнослужащих.

"Это расследование никого не радует. Ни моих родственников, друзей, но я сделал выбор и буду продолжать его. Наша цель, чтобы закончилась война", - сказал Шлосберг.

По данным Псковской прокуратуры, нападение на председателя псковского отделения партии "Яблоко" Шлосберга, который также является директором газеты "Псковская губерния", было совершено около 22.00 в пятницу в Пскове. После избиения депутат был госпитализирован. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", максимальная санкция которой – лишение свободы до двух лет.

Комментарии 36
Redakcii2 года назад
Pochemu moderatori ostavljajut kommenti razzigajuschie meznacionaljnuju roznj?!?!?!?!
da2 года назад
Da uz, intellekt prjot iz !!!!!, tam pered vosklicateljnimi znakami on prosto zabil napisatj "ja debil konkretnij!!!!"
da2 года назад
Ne pogibli, a ih ubil Putler!