Экс-министр образования: школьная реформа пошла на благо русским детям (6)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2014 года, 10:15

Ученики русских школ стали более конкурентоспособными, чем ученики латышских школ во время реформы образования в 2004 году. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил исполнительный директор Риги, экс-министр образования и науки Юрис Радзевич.

"Во время реформы образования в 2004 году в правительстве хотели, чтобы все школьники начали больше изучать латышский язык. В то время, дети, которые шли учиться в русские школы, стали более конкурентоспособны, нежели ученики латышских школ. Дело в том, что ученики русских школ в результате знали латышский язык, русский и два иностранных. Сейчас русский язык тоже стал очень популярным. Многие дети выбирают его для изучения в школе в качестве иностранного языка", – сказал Радзевич.

Напомним, что Юрис Радзевич занимал должность министра образования и науки в 2004 году, в то время, когда в Латвии проходила реформа образования. Радзевич сменил на этом посту Карлиса Шадурскиса, который возглавлял Минобразования в правительстве Эйнара Репше.

Комментарии 6
logika2 года назад
лучше бы учили русский,сейчас сюда хлынет весь сброд, которого вы поддерживаете.и очень сомнительно,что вы его так же будете е*ть как русских с латышским языком.
DESPERADO2 года назад
Акккуеть!Оказывается всё что Титулы Тупорылые Тут с хуторского бодуна ворочают,всё во благо русичей и их детей!А Лабусяне опять обделены-обижены-неконкурентноспособны???
Да-а2 года назад
значит, латышские школы надо переводить на русский язык обучения, чтобы поднять конкурентноспособность латышских учеников, ну или по крайней мере увеличить количество часов русского. А что 60 на 40 - даешь билингвальное обучение