Кактиньш: каждый третий русскоязычный поддерживает Россию (34)

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2014 года, 16:35

Каждый третий русскоязычный житель Латвии черпает информацию из российских телеканалов, заявил глава социологического агентства SKDS Арнис Кактиньш в эфире радио Baltkom.

"Большая часть русскоязычного населения черпает информацию из СМИ, содержание которых создается в России. В большей степени это относится к телевидению, которое является одним из самых эффективных средств с точки зрения пропаганды. В этом контексте наш опрос показал, что в конце мая, начале июля этого года, каждый третий житель, думая о конфликте Украины и России, поддерживал Россию", - сказал Кактиньш.

По его словам, латвийские нацменьшинства достаточно критично воспринимают получаемую из СМИ информацию.

"Результаты исследования для меня были неожиданными. И я ожидал увидеть более высокий процент. Тоже самое относится к другим вопросам, которые мы задавали на эту тему. Исследование показало, что российские СМИ в Латвии не всесильны", - утверждает глава агентства.

Напомним, что агентство SKDS по заказу правительства провело исследование настроений национальных меньшинств в Латвии в связи с событиями на Украине. По данным опроса, более 60% представителей нацменьшинств считают себя патриотами Латвии.

Комментарии 34
конструктор2 года назад
КАЖДЫЙ!!! Если это русский человек, то в нем заложена тяга к справедливости на генетическом уровне! А англосакская ложь и пресмыкание нашей элиты, для русских просто отвратно!
свидомые бдители2 года назад
Грицько,а чё цэ не на мове? Нехай кацапы нашу мову разумиют. Ты ужэ поскакал с утреца?Сматри, спизнаемо- придэмо,скакалку отберемо. Слава Украине. Славим и скачем, скачем и славим.
роланд2 года назад
Чудилка, каво обманываем? Здесь четверть века непрерывной лжы.Тута щастье будет, коли треть ВСЕХ, включая тримдюков, великатитульным рупорам верит. Напомню. как совсем недавно сейму сняли- 95% ЗА . Такшто нинада ля-ля. Здесь давно никто никаму не верит.