Эксперт: транспортных заторов на латвийско-эстонской границе нет

фото

Эксклюзив | 2 сентября 2014 года, 17:31

В связи с веденным таможенным контролем на латвийско-эстонской границе, автомобильных очередей на внутренних границах нет. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила специалист латвийской Пограничной службы Евгения Позняк.

"Пограничный контроль ввели на эстонской границе, латвийская же работает в обычном режиме. Также работают миграционные патрули как на границе, так и близ ее. Стоит отметить, что несмотря на постоянные проверки транспортных средств – движение близ границы не затруднено. Добавлю, что въезд на территорию Эстонии открыт только через центральные контрольные пропускные пункты, маленькие же для перенесения границы закрыты",- пояснила Позняк.

Специалист также напоминает, что в период до 3 сентября при поездке в Эстонию надо быть готовым к постоянным проверкам документов.

Напомним, что ранее о возможных проблемах на границе, где установлен повышенный контроль в связи с визитом в Эстонию президента США Барака Обамы предупреждал Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии.

Стоит отметить, что с 31 августа по 3 сентября паспортный контроль в аэропортах и портах проходят также пассажиры, передвигающиеся в границах Европейского союза, но, как правило, осуществляется проверка только в отношении пассажиров, следующих в Эстонию.

Комментарии