Эксперт: визит президента США в Таллин символичен (8)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2014 года, 08:50

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама прибыл в Таллин для того, чтобы убедить всех в том, что НАТО до сих гарантирует безопасность. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала эксперт латвийского Института внешней политики Диана Потемкина.

"Обама был в Восточной Европе два раза в этом году из трех своих поездок – в Польше, сейчас в Эстонии. Это символично. Связано все с Украиной. Цель нынешнего визита – убедить страны Балтии и Польшу в том, что НАТО до сих гарантирует безопасность. Нет сомнений в том, что наша безопасность обеспечена. Другой вопрос в том, как именно в каждой конкретной ситуации это будет сделано. Например, энергетическая безопасность. Если будет гипотетическое военное нападение, НАТО придет на помощь, ресурсы есть. Но зависимость от российского газа – другое дело", – сказала Потемкина.

Напомним, самолет президента США Барака Обамы приземлился в Таллине в среду рано утром – в 6.20. Президента США встретили многочисленные журналисты и орда служащих различных ведомств. Обама вышел из самолета примерно через 10 минут после приземления, сел в свой бронированный лимузин и уехал.

Утро 3 сентября президент США начнет со встречи с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, за ней последует совместная пресс-конференция президентов двух стран.

Комментарии 8
Вуглускр2 года назад
Действительно, ув. BALTCOM сие чудо в перьях такой же эксперт, как я певец оперы.
Эксперт - это человек дающий квалифицированное и компетентное заключение по интересующему публику вопросу.
Вместо адекватного анализа - мантры про демократию на Майдане. Удивительно что в конце не стала скакать, потому что не "москалька". Всё шло к этому.
Уважайте Ваших слушателей, пожалуйста. Вы бы еще матрассеншпилера пригласили.
Tan Tin2 года назад
Да-а, каких высот достигла медицина! Хоть клонирование в пиндосии запрещено, но за ради информационной войны они свою Джейн Псаки склонировали и на Балтком заслали, токо по русски с акцентом говорит - недоработочка! Чо мумукает эта овечка Долли? - "Принципиальная разница между майданом в Киеве и восстанием в Донецке в том, что майданутых поддерживает Бананыч!. Поэтому майданутые правы!"
конструктор2 года назад
Я вижу символику в другом! Таллин превращается в крепость тюрьму!
Бронированная корова Обамы тренируется проезжать по узким улочкам!
Дай Бог, чтобы этот убогий дерьмократ, несущмй миру свободу, не заставил перестроить старый город к своему следующему приезду! А ведь его вассалы с радостью на это согласятся!