Эксперт: Обама может заявить, что баз НАТО в Балтии не будет (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2014 года, 09:39

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама мог прилететь в Таллин для того, чтобы сообщить, что постоянных баз НАТО в Латвии не будет. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил глава Латвийского союза журналистов Юрис Пайдерс.

"Сам Обама не озвучил цель своего визита в Эстонию. Возможно, речь пойдет о том, что постоянных баз НАТО в Восточной Европе не будет. 4 и 5 сентября будет проходить саммит в Уэльсе. Там, возможно, не будет обсуждаться вопрос о размещении баз НАТО в Восточной Европе. Может быть Обама сообщит об этом в рамках своего визита в Таллин", - сказал Пайдерс.

Глава Латвийского союза журналистов также предположил, что от Барака Обамы не последует никаких революционных заявлений.

"Я думаю, что революционных заявлений не последует. Теоретически, он может заявить, что вместо НАТО военные базы в странах Балтии могут разместить США. В то же время, такое заявление может быть оставлено на случай расширения кризиса на Украине. Скорее всего, Барак Обама заверит страны Балтии в том, что США являются их надежным союзником", - считает Юрис Пайдерс.

Напомним, что сегодня в 6.25 утра в Таллин прибыл президент США Барак Обама. В аэропорту его встречали представители посольства США и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Обама проведет совместную пресс-конференцию с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, выступит с открытым обращением, встретится с эстонскими и американскими военнослужащими.

Вместе с литовским и эстонским коллегами встретится с президентом США Бараком Обамой планирует президент Латвии Андрис Берзиньш и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Комментарии 8
logika2 года назад
У нас нечего размещать базы эти,они уже есть,и даже вместо одно Скрундского локатора 2 построили,не зря ж только латвия принимает у себя ученья,по 10000вояк.
А что тут гадать!2 года назад
Сегодня и узнаем, что скажет. Точнее, уже сказал)
ларчик2 года назад
Ну ведь втягивают ненавязчиво в войну...