Политолог: слабость Украины вынуждает ее пойти на мир (15)

фото

Эксклюзив | 3 сентября 2014 года, 12:27

Президент Украины Петр Порошенко хочет продемонстрировать общественности свою миротворческую роль в украинском кризисе. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил директор Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс, комментируя телефонный разговор президентов России и Украины.

Напомним, в нем лидеры двух государств обсуждали возможные решения по урегулирования конфликта.

"Непонятно, кто с кем договаривался. Думаю, есть две причины, почему Порошенко хочет перемирия. Во-первых, Украина сейчас слаба, у нее слишком большие потери и натиск сил на Мариуполь. Во-вторых, впереди саммит НАТО в Уэльсе, где Порошенко хочет показать себя миротворцем, сказать, что переговоры идут и перемирие возможно", – сказал Спрудс, добавив, что военный конфликт на Украине, по его мнению, все еще далек от завершения.

"Надеюсь, что война на Донбассе близка к завершению, но военные действия как таковые очень далеки от благополучного финала. Некое перемирие было в начале июня, потом большие надежды были на Минск. Не стоит наивно ожидать, что конфликт завершится так просто", – добавил политолог.

Как сообщалось ранее, в заявлении и на сайте Кремля прямо не упоминается о мирной договоренности между Путиным и Порошенко.

"Было продолжено обстоятельное обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны", – говорится в сообщении.

Также в Кремле отметили, что точки зрения президентов о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают.

Комментарии 15
конструктор2 года назад
Что этот уважаемый господин называет БЛАГОПОЛУЧНЫМ ЗАВЕРШЕНИЕМ КОНФЛИКТА? Власть украинской хунты на Донбассе? Референдум показал, что люди этого НЕ ХОТЯТ!
мда2 года назад
извини не так прочел. ты полностью прав.
Аболс2 года назад
Ты не директор института внешних сношений, а дармоед, очень похож на ГАДАЛКУ НАЦЕНТРАЛЬНОМ К.РЫНКЕ, причем плохую гадалку. От таких, горе провидцев и появляются ,..УТКИ.,. в СМИ, типа ПУТИН, грозиться занять Киев за две недели. Не директор а бездарь, страшно подумать кто у него в подчинении если он там САМЫЙ,САМЫЙ...ДУРАК.