Ушаков в Москве: вице-премьер РФ пообещал поддержку нашим шпротам (19)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2014 года, 10:20

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович в ходе встречи с мэром Риги Нилом Ушаковым в Москве заявил о том, что латвийские экспортные товары, не попавшие под российское эмбарго, получат дополнительную поддержку. Об этом Ушаков сообщил в социальной сети Facebook.

фото

"Первая встреча в Москве была с вице-премьером РФ А.Дворковичем – очень конструктивные и деловые переговоры. Вице-премьер обещает поддержку латвийскому экспорту в тех отраслях, которые не попали под санкции, в первую очередь в дополнительном доступе в торговые сети Москвы. Мы можем увеличить экспорт, например, рыбных консервов, сладостей или хлебных изделий и укрепить свои позиции в этом направлении", – написал Ушаков.

фото

Мэр также добавил, что впереди у него встречи с различными торговыми партнерами.

"Завтра буду встречаться, как с нашими "старыми" партнерами в торговых сетях, так и с потенциальными новыми, как, например, "Азбука вкуса", – сообщил мэр.

Напомним, до 6 сентября председатель Рижской думы Нил Ушаков находится с рабочим визитом в Москве.

У мэра запланированы встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, президентом Российской торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным, президентом Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым.

фото: facebook.com

Комментарии 19
unforgiven2 года назад
Никогда не был поклонником Нила,но он реально что-то делает на благо Латвии,а чем титульные правители занимаются?
Anatoly2 года назад
Ушаков делает полезное дело для Латвии.Молодец.Но я не думаю,что многие этому рады.Тому,что помимо традиционных латвийских продуктов(шпроты,конфеты)Латвия может экспортировать в Россию продукты питания.Финны сейчас не поставляют в Россию свою молочную продукцию,а Латвия может это сделать.Короче говоря сейчас поле деятельности для Латвии довольно большое.Но подождите пару дней,начнутся истошные вопли против визита Ушакова.Получается(по их логике),что для Латвии было бы лучше,если бы все латвийские товары исчезли с российских прилавков.Думаю,такого мнения придерживаются национально озабоченные.Ведь их никто в Россию не приглашает и не пригласит,а отсюда и чувство зависти.А что плохого в том,что несмотря на кризис в Европе Латвия будет получать стабильный доход и развиваться.Это совсем неплохо.
povar2 года назад
uwakov...+1000 MOLODCA!!!