Агешин: прекратить деятельность РСЛ может только суд (1)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2014 года, 16:29

Прекратить деятельность политической организации может только суд. Об этом заявил парламентский депутат, член комиссии на национальной безопасности Валерий Агешин, комментируя намерение министра юстиции Гайдиса Берзиньша приостановить деятельность «Русского союза Латвии» из-за его сотрудничества с возглавляемым премьером Крыма Сергеем Аксеновым политическим движением "Русское единство".

"Я не хочу никого защищать. Мне просто вспоминается выражение "был бы человек, а статья найдется". Как член комиссии по национальной безопасности я хочу сказать, что запретить деятельность какой-либо политической организации можно только в том случае, если она работает с какими-то силами, которые решением суда признаны террористическими", - сказал Агешин.

Он также добавил, что информации о том, что какие-то политические организации в Крыму признаны террористическими пока нет.

"Могу сказать одно: сейчас многие политики и политические силы с разных сторон действуют, руководствуясь условиями предвыборной компании", - считает Агешин.

Напомним, министр юстиции поручил Регистру предприятий обратится с запросом в Полицию безопасности (ПБ), чтобы та проверила, не противоречит ли деятельность партии "Русский союз Латвии" (РСЛ) Уголовному и другим законам, а также уставу партии.

Комментарии 1
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
До каких пор враги Латвии будут издеваться , а латыши спокойно наблюдать за этим дерьмом ?