Губернатор Донецкой области: Донбасс для Украины – красная черта (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2014 года, 15:24

Урегулирование конфликта на Украине может быть осуществлено только при условии соблюдения территориальной целостности Донбасса. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

"Донбасс в составе Украины – это красная черта, которую нельзя переходить. Территориальная целостность – это святое. Никто на Украине не согласится на другие условия", - сказал Тарута.

Он также отметил, что на Украине поддерживают мирный план по урегулированию конфликта, который был предложен президентом России Владимиром Путиным.

"Мы надеемся, что будет дальнейшая реализация договоренностей, которые были достигнуты между президентами Украины и России. На данный момент, ситуация в Восточной Украине не мирная. Боевики еще пытаются завоевывать территории, свободы Украины с помощью тяжелого вооружения, убивая будущее нашего региона", - говорит губернатор Донецкой области.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе визита в Монголию изложил план мирного урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украины из семи пунктов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Комментарии 8
конструктор2 года назад
Губернатор , очевидно не помнит, когда Донбас просил о федерации?
Он также не помнит, куда сам послал людей, требующих федеративности!
Сейчас, поезд ушел! Кровь пролилась! Донбасс в укропии не останется!
А деньги этого деятеля, волнуют только его!
интересно2 года назад
А где находиться это чучело. В Донецке его точно нет.
Территория2 года назад
Целостность Украины это святое. Донбасс часть Украины. Об этом он говорит. И для Латвии это было бы так. И для России. За эту целостность в Чечне сколько воевали!