РД: все обязательства перед PV выполняются

фото

Эксклюзив | 4 сентября 2014 года, 16:42

Заявление, что транспортное предприятие Pasažieru vilciens (PV) не продлило с Рижской думой (РД) договор об использовании э-талонов в поездах на территории столицы по причине недостаточного финансирования не соответствует истине. Об этом в интервью радио Baltkom сказала начальник управления пассажирских перевозок Департамента сообщений Рижской думы Елена Дзикевича.

"Это утверждение не соответствует действительности, потому что Рижская дума всегда выполняет свои обязательства. Согласно договору столичной мэрии, осуществляется ежемесячный платеж в том размере, который предусмотрен. С каждым месяцем количество пассажиров возрастает, соответственно появилась необходимость пересмотра софинансирования", - отметила Дзинкевича.

Она также добавила, что в пятницу, 29 августа между Pasažieru vilciens и Рижской думой было достигнуто соглашение по всем позициям в данном договоре.

"Не смотря на то, что в пятницу все по поводу объемов перевозок и их компенсаций было решено, PV в понедельник резко изменил свое мнение и опубликовал данное оповещение в прессе", - сказала Дзинкевича.

Как сообщает Pasažieru vilciens, общие убытки за время действия договора составили 560 тыс. евро, а на просьбы покрыть их Рижская дума не реагировала. Со своей стороны, дума считает, что транспортники, не продлевая договор, действует деструктивно, так как это вредит рижанам и лишает предприятие дополнительных поступлений за перевозки.

Комментарии