Скудра: Путин – оптимальный глава государства-партнера (1)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2014 года, 12:32

Президент России Владимир Путин умело использует в своих целях накопленный опыт работы в силовых структурах. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политолог, профессор Латвийского университета Ояр Скудра, комментируя заявление мэра Риги Нила Ушакова в эфире телеканала "Дождь", где он сказал, что с точки зрения интересов Латвии, президент России Владимир Путин – оптимальный глава государства-партнера.

"В принципе, я согласен. Почему Путин? Не потому, что он что-то прекрасное делает, а исходя из оценки ситуации в России. Особенно, учитывая так называемые замороженные конфликты, с учетом программы перевооружения российских вооруженных сил, которую выдвинул и поддержал сам Путин", - заявил Скудра.

Профессор отметил, что в руководящих кругах России сейчас два лагеря: это силовики, которых якобы представляет Путин, и не отрицает политические средства в борьбе за достижение конкретных целей. И с другой стороны - очень сильные патриотические и шовинистические настроения, во многом создаваемые пропагандистской политикой России. Путин это хорошо осознает и использует в дипломатических и политических переговорах с представителями руководящих стран запада за закрытыми дверями, где говорит: "Вы учтите, после меня не придет Навальный!", - добавил Скудра.

Добавим, что до 6 сентября председатель Рижской думы Нил Ушаков находится с рабочим визитом в Москве.

Комментарии 1
конструктор2 года назад
Можно только согласиться, что после Путина , народ России не примет нейтральную или прозападную фигуру! Патриотизм зашкаливает, а дикий русский национализм, лучше не будить!