Иябс: Путин - гарант стабильных экономических отношений (17)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2014 года, 15:07

Политолог Ивар Иябс отчасти поддерживает мнение мэра Риги Нила Ушакова о том, что президент Владимир Путин является гарантом стабильных экономических отношений Латвии с Россией. Такое мнение политолог выразил в интервью радио Baltkom, добавив, что тем не менее такие взаимоотношения являются неоднозначными.

"Да, это высказывание с двойным дном. Понятно, что тут могут быть, конечно, более плохие варианты, вроде Проханова или силового блока Дмитрия Рогозина. Уже не говоря о таких людях, как Владимир Вольфович и так далее. Понятно, что на этом фоне Путин выглядит уверенным и стабильным. В этом смысле какая-то логика здесь есть", - заявил политолог.

Иябс также отметил, что экономические отношения России с Латвией для латвийских производителей являются более значимыми, чем для производителей РФ.

"Что касается того, что господин Путин был когда-либо заинтересован в хороших отношениях между Россией и Латвией, то понятно, в каком-то смысле тут существует довольно много проблем с точки зрения Кремля, особенно то, как развивается Латвия. Я не думаю, что хорошие отношения с Латвией, когда-либо были в приоритетах для нынешней администрации", - добавил Иябс.

Напомним, в эфире телеканала "Дождь" мэр Риги Нил Ушаков, который в эти дни находится с визитом в Москве выразил мнение, что с точки зрения интересов Латвии, президент России Владимир Путин – оптимальный глава государства-партнера.

Комментарии 17
VIKTOR2 года назад
Но Путин об этом не догадывается.
coment2 года назад
Что заставило ИЯБСА произнести такие нормальные слова не понятно? Но приятно читать обьективную правду. Молодец!
>>logika2 года назад
Партия Ушакова- Центр Согласия- это межнациональное согласие,которого хотели бы многие. Это не русская партия, а именно многонациональная, в чем ее большой плюс. Поэтому трeбовать от него конкретных дел только для русских-не конструктивно и не обьективно. А полезных дел он сделал много и русским кидаться на него с обвинениями не патриотично. Даже то, что он ходит к памятнику именно 9 мая говорит о его принципиальной позиции, а это много стоит в наше время. А русские сами не особо рвутся в бой. Вон латыши приобрели водомет в ожuдании протестов, а их все нет и нет. А должны были бы быть!1 сентября без какого то предупреждения (не могу точно сказать с какого класса) ввели учебники на латышском языке. Пока полный молчoк. Ушаков должен за всех с шашкой бегать и звать на митинги? Если обществу все хорошо , то nроблем нет. Мы свои проблемы создаем и решаем сидя на диване!!!