Латвийские инвалиды тоже приняли участие в акции "Облейся холодной водой" (23)

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2014 года, 15:03

Лидер латвийского пациентского общества Motus Vita Валерий Раков тоже намерен принять участие в акции по обливанию ледяной водой на благотворительном вечере по случаю 5-летия организации.

Как известно, в мире продолжает набирать обороты благотворительная акция по обливанию ледяной водой. Участники акции таким образом зарабатывают деньги на исследование пока неизлечимой болезни - бокового амиотрофического склероза.

"Акция "Облейся холодной водой и сделай добро" рождена в недрах Международного альянса ALS/MND заболеваний. Ее цель собрать финансы для исследований этого заболевания, которое на сегодня считается неизлечимым. Мы хотим, чтобы слово "неизлечим" исчезло. Так как это заболевание редкое, инвестировать в его изучение никто не хочет, потому что это не окупится. Все исследования, которые проходят в мире – это, в основном, бюджетное финансирование тех стран, которые побогаче. Я слышал, что уже собрано более 100 млн долларов. Благодаря "Облейся холодной водой и сделай добро" можно собрать деньги и направить их в нужное русло", - сказал Раков.

Кстати, Мotus Vite, объединяющая людей с тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями, в пятницу организовала благотворительный концерт и аукцион, средства от которых пойдут на приобретение специального микроавтобуса для инвалидов.

Комментарии 23
Аболс2 года назад
Облейся ведром дерьма и почувствуй себя самым счастливым акционером, короче дурдом и есть дурдом.
Алекс2 года назад
Если получил эстафету и НЕ облился - должен пожертвовать 100 долларов, если облился - 10 и привлек внимание еще, как минимум троих.
nelojals2 года назад
Да какие тут шутки? Болезни нужно лечить,а не херней заниматься.В чем смысл этого обливания? В инстаграме отметиться с ледышкой на яйцах?