Медик: молодежь попадает в больницы, не зная меры в алкоголе

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2014 года, 20:58

Осенью в несколько раз увеличивается число пациентов с алкогольным отравлением, поступающих в Рижскую Восточную клиническую больницу. Такая ситуация повторяется из года в год, и очень беспокоит медиков. Представитель больницы Ингуна Потетинова в интервью радио Baltkom рассказала, что в сентябре клиника особенно переполнена молодежью, отравившейся алкоголем.

"В последние дни в Рижскую Восточную клиническую больницу поступило сравнительно большее количество людей с алкогольным отравлением. Можно сказать, что такая ситуация не является из ряда вон выходящей, но для сотрудников больницы особенно ощутимо начало учебного года. Даже 1 сентября не такой горячий день, как праздник Аристотеля и посвящение первокурсников. Молодые люди получают алкогольные отравления из-за того, что не знают меры", - сказала Потетинова.

В свою очередь, руководитель клиники неотложной помощи Алексей Вишняков сообщил, что пьяные составляют около 10% пациентов, которые каждую ночь поступают в больницу. Однако, после студенческой вечеринки, только за одну ночь поступило 17 нетрезвых молодых людей.

"Сейчас чувствуется, что молодые люди вернулись в город", - сказал врач.

Комментарии