В "Замке света" прошли антитеррористические учения (ФОТО,ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2014 года, 16:45

В пятницу, 5 сентября, в Латвийской национальной библиотеке прошли масштабные антитеррористические учения Kurbads 2014. Их цель – проверить готовность определенных государственных учреждений реагировать в случае нападения террористов на объект на суше.

фото

Об этом журналистам сообщила госсекретарь министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

фото

"Это одни из самых масштабных учений в истории современно Латвии – участвуют более 300 специалистов из разных ведомств. По сценарию – захват заложников в объекте на суше. Ранее Полиция безопасности (ПБ) проводила учения в воздухе и на воде. Такая проверка важна перед председательством Латвии в Евросовете в 2015 году, когда в стране будут проходить различные мероприятия международного масштаба", – сказала Петерсоне-Годмане, отметив, что после учений будет проведен тщательный анализ работы всех вовлеченных служб.

фото

Добавим, что сценарий учений в "Замке света" был разработан, основываясь на террористическом захвате супермаркета в Найроби (Кения) в 2013 году, сообщил заместитель начальника ПБ, глава Антитеррористического центра Латвии Юрис Лейтиетис.

фото

Тогда, напомним, погибло 67 человек – террористы расстреливали тех заложников, которые не знали имени матери Мухаммеда, или не могли привести цитаты из Корана.

фото

фото

фото

Комментарии 16
Ivan to 17:392 года назад
Вы знаете в какую сумму из заёмных средств обошелся полигон-эстакада в виде сакральной библиотеки?
vasja2 года назад
играют мальчики в войну
июль месяц2 года назад
Наша библиотека мне напоминает Скрундский локатор...
Один снесли, а другой построили. Только за Скрундский локатор нам Россия денеги платила, атеперь мы платим нато, правда не понимаю за что... -Сомнительная у америки демократия...