Хирург: мотоциклисты - наши самые частые пациенты

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2014 года, 12:04

Мотоциклист одни из самых частых пациентов Латвийского центра пластической и микрохирургии, рассказал в интервью радио Baltkom руководитель Центра, хирург Мартиньш Капицкис.

По его словам, в связи с увеличением числа байкеров на латвийских дорогах, у микрохирургов прибавилось работы.

“Мотоциклистов у нас сейчас очень много. Чаще всего они, если выживают, разрывают свои плечевые сплетения, что приводит к параличу руки. Наша забота это лечить”, - сказал хирург.

При этом Капицскис отмечает, что в работе хирурга крайне важно “отключать эмоциональность”.

“Делая операцию, мы не думаем, что в этот момент чувствует человек. Мы думаем, как проблему решить. Вряд ли бы пациент был доволен тем, если бы врачи поддавались своим эмоциям. Надо думать технически, как помочь человеку и можно ли ему помочь. С эмоциональной стороны самое сложное работать с детьми. Смотреть на кровь – наша повседневная практика. Для нас это, как для пилота видеть воздух – мы уже делаем это безэмоционально. Эмоции возникают только, если что-то не получается”, - добавил Капицкис.

Отметим, что Мартиньш Капицкис в Центре микрохирургии работает с 1997 года. Проводит микрохирургические кистевые и реконструктивные микрохирургические операции.

Комментарии