Ражукс: страна должна помнить своих защитников (12)

фото

Эксклюзив | 8 сентября 2014 года, 12:30

Депутат Сейма Ромуалд Ражукс (Партия реформ) вместе с обществом участников баррикад 1991 года разработал законопроект, который предусматривает доплату в размере 70 евро к пенсиям участников баррикад. Автор законопроекта в интервью радиостанции Baltkom заявил, что такая надбавка имеет особое значение на фоне российско-украинского конфликта.

"Во-первых, страна должна помнить своих защитников. Особенно важно это в контексте событий на Украине. Нужно мотивировать молодое поколение при необходимости без особых раздумий идти на защиту своей страны, которая о них позаботится и поддержит. Во-вторых, в 2016 году будет 25-летие январских событий 1991 года. Поэтому этот законопроект важно подать именно сейчас", - отметил Ражукс.

Добавим, что по первоначальным подсчетам, в год на доплаты потребуется около 8 млн евро.

Комментарии 12
Язва2 года назад
Защитники от чего? -От социальной защищенности и уверенности в будущем? От бесплатной медицины и образования, от жополюбов и их парадов и многого еще?
Да-а2 года назад
НУ да, они же мало получают, надо им выделить еще 8 миллионов в года. А на медицину сколько, а учителям, а пенсионерам? "Особенно в контексте украины" - замечательная оговорка.
dd2 года назад
pobuhali tam nedelku - teper dobavka k pensii