Самолет "Рига - Москва" совершил посадку из-за отказа двигателя (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 9 сентября 2014 года, 10:56

Вчера вечером самолет авиакомпании "Трансаэро", выполнявший рейс из Риги в Москву, вскоре после взлета был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту "Riga" в связи с отказом одного двигателя. Данную информацию радио Baltkom подтвердил глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов.

"Мы получили информацию из аэропорта – самолет совершил посадку без одного двигателя. Код 7700, который предположительно вывел диспетчер, указывает на аварийную ситуацию", - сообщил Городцов.

По его словам, авиалайнер спроектирован таким образом, что он может совершать полет даже при одном неисправном двигателе.

"Все системы двигателей дублируются, они спроектированы полностью независимо друг от друга – с той целью, чтобы в случае поломки одной силовой установки, вторая могла работать. Все равно, конечно, это опасно. Двигатель находится под крылом, а все крыло является одним большим топливным баком", - отметил Городцов.

В свою очередь, представитель "Трансаэро" сообщил, что самолет не смог выполнить рейс из-за помпапажа правого двигателя. Помпаж – это сбой в работе двигателя, сопровождающийся хлопками, иногда выбросом пламени и дыма, отмечает РИА Новости.

"В понедельник на взлете произошел помпаж правого двигателя Boeing-737-400. Самолет новый - 2004 года выпуска. Росавиация создала комиссию по расследованию инцидента. "Трансаэро" принимает в ней участие. Мы не исключаем вариант возврата агрегата производителю", - рассказал представитель авиакомпании.

По его словам, все пассажиры рейса были размещены в гостинице и получили питание согласно всем нормативам. Сейчас они вылетели в Москву самолетом "Трансаэро", часть из них - 18 человек рейcом airBaltic.

Между тем, один из пассажиров, находившихся в самолете в момент аварийной посадки, позднее сообщил в социальной сети Facebook, что двигатель самолета взорвался.

фото

"Открытый огонь, искры, самолет повело в одну сторону, кто-то в салоне начал кричать от страха", - написал пассажир.

Комментарии 9
VIKTOR2 года назад
"Самолёт новый-2004 года выпуска." Мужики,а какие у вас тогда САМОЛЁТЫ СТАРЫЕ?????
А почему2 года назад
На фотке Б777?
Отказал двигатель у Б737NG...