Политолог: новый пост Домбровскиса улучшит репутацию Латвии (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2014 года, 14:06

Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис на посту одного из шести вице-президентов Еврокомиссии будет способствовать узнаваемости республики на европейской политической арене. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог, доцент Рижского университета им. Паула Страдиня Карлис Даукшстс.

"Этот пост является достаточно положительным, и он представляет Латвию как страну, в которой были произведены существенные реформы, они создали возможность стабилизировать бюджетные поступления, и это все было сделано под руководством Домбровскиса. Я думаю, что эта должность должна обеспечить большую узнаваемость Латвии", - считает Даукштс.

Вместе с этим, он выразил сомнения в том, что новая должность Домбровскиса принесет Латвии какую-либо материальную пользу.

"Каких-то прямых инвестиций со стороны чиновников такого уровня конкретные государства не всегда получают. Лоббирования собственной страны обычно не происходит", - отметил Даукштс.

Напомним, сегодня президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил распределение должностей в новой Еврокомиссии. Бывшему премьер-министру Латвии, евродепутату Валдису Домбровскису предложена должность одного из шести вице-президентов.

Комментарии 15
LV2 года назад
Да эта гнида в кого хошь перекрасится, лишь бы начальничкам-царькам угодить, да поглубже лизнуть
Да-а2 года назад
Этот пост является достаточно положительным, и он представляет Латвию как страну, в которой были произведены существенные реформы

Какие недалекие политологи в Латвии, да еще и предподает. Что он может преподать?
Домбрику дали какой-то пост потому, что он исполнительный мальчик и делал, что ему говорили старшие "товарищи", которые Латвии совсем не товарищи, а не потому, что он что-то из себя представляет как политик или экономист. И уж никаким образом это не ставит Латвию в какое-то лучшее положение или улучшит рекутацию - глупость
Лёлик.2 года назад
Интересно о какой репутации они говорят , если гавкать по свистку , то с этим всё в порядке , ну а если про экономику и состояние общества , то и с этим всё в порядке: бодрым шагом идут на кладбище , может не так быстро как хотелось бы в США , но в гости к Богу не бывает опозданий...