Юрист: Европарламент может заинтересоваться семейным бизнесом Домбровскиса (8)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2014 года, 11:02

Конфликт интересов экс-премьера Латвии Валдиса Домбровскиса, связанный с долговыми обязательствами фирмы его жены может заинтересовать представителей Европарламента во время слушаний перед утверждением состава Европейской комиссии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал юрист фракции "Европейский свободный альянс" в Европарламенте Алексей Димитров.

"Сфера, которой предложили руководить Домбровскису, для него не новая. Он должен будет координировать комиссаров по вопросам финансов и экокомики – то же, что он делал в Латвии, сначала в Банке Латвии, позже в парламенте. Он готов к такой работе. Европарламент может заинтересоваться историей долговых обязательств семьи Домбровскиса перед Hipotēku banka. Здесь могут возникнуть вопросы, хотя все зависит от того, какие факты будут в распоряжении европарламентариев", - сказал Димитров.

Напомним, вчера Валдис Домбровскис был выдвинут на должность вице-президента Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку в отношении возможного конфликта интересов Валдиса Домбровскиса. Сообщается, что проверка началась после серии публикаций портала pietiek.com о том, каким образом долговые обязательства фирмы жены Домбровскиса перешли от Hipotēku banka к Rietumu bankа.

Комментарии 8
только сажать2 года назад
других вариантов нет
Хулио Аморалес2 года назад
Домбровскис, "твой дом - турма"!
фок2 года назад
уже не один год пишут в СМИ о проблемах в этой семье, но нельзя таких господ беспокоить в Латвии. А вот теперь могут и не замять делишки этой семьи.