Украинский инвестор: Liepājas metalurgs заработает в этом году (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2014 года, 13:57

Предприятие Liepājas metalurgs сможет возобновить работу до конца текущего года, об это в интервью радио Baltkom сообщили представители украинской компании "KVV Group", заключившие договор о покупке металлургического завода.

"Я думаю, что в течение двух-трех месяцев это предприятие сможет начать работу. Я несколько раз посетил завод, и могу сказать, что, несмотря на простой, я как специалист оцениваю его состояние исключительно положительно. Оборудование по некоторым участкам вполне современное, персонал квалифицированный, все это обеспечит спрос и сбыт продукции", - заявил представитель "KVV Group" Игорь Коваленко.

В свою очередь, владелец украинской компании Валерий Кришталь в интервью Baltkom добавил, что они уже работают над поиском экспортных каналов для сбыта продукции Liepājas metalurgs.

"Мы начали заготавливать металлолом в стране. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с Турцией и Средиземноморьем по вопросам экспортных поставок лома. У нас в собственности есть порт, который мы развиваем, и конечно, мы будем использовать свой большой опыт металлургического производства", - сказал Кришталь.

Напомним, "KVV Group" предложила за Liepājas metalurgs 107 миллионов евро. Вторым претендентом на покупку металлургического завода, который прошел в завершающий этап переговоров, была компания "United Group" российского миллионера Игоря Шамиса.

Комментарии 13
Азербайджанец2 года назад
ты подожди, узнают что миллионы в чужой карман ушли, так сюда приедут и на металлурге будут свои покрышки жечь.
dd2 года назад
cto to nikakoi informacii ne naiti ob etom mocnom predprijatii
Юрий2 года назад
Запускайте Лиепайский металург быстрее, металлолом изх Англии едет.