Пабрикс: Латвия – не Украина, здесь нельзя так просто пошутить (77)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2014 года, 18:28

Президент России Владимир Путин неадекватно реагирует на наращивание сил НАТО в Восточной Европе. Такое мнение в прямом эфире радиостанции Baltkom выразил депутат Европарламента, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Я бы хотел спросить у господина Путина: "А чего он ожидал?" Если он постоянно наращивает военную мощь у границ Латвии, НАТО ведь не может вечно не реагировать на это. В нашем регионе наблюдается асимметрия военных сил. Российские военные силы здесь присутствуют больше, чем силы Балтии, Польши и НАТО. Путин должен сам себе задать вопрос: "Почему за последние шесть лет он настолько увеличил военное присутствие в Балтийском регионе?", - считает евродепутат.

Артис Пабрикс также отметил, что все должны понимать – границу Латвии нельзя так просто перейти.

"Латвия – это не Украина. Здесь нельзя так просто пошутить и что-то сделать. Владимир Путин должен понимать, что не стоит бросать кому-либо вызов, а нужно подумать, как уйти от эскалации конфликта. Эскалация на Украине началась не со стороны Запада или Балтии. Это Россия начала очень опасную игру со своими военными силами и солдатами на украинской территории. Мы видим, сколько погибло российских солдат. Мы видим, что матери в России не знают, где находятся их сыновья, кто и где их похоронил. Мы должны остановить все это, пока не поздно", - добавил Пабрикс.

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин призвал давать "адекватный ответ" на потенциальные угрозы военной безопасности России.

Он заявил, что нужно "четко просчитывать" возможные кризисные ситуации, упомянув наращивание сил НАТО в Европе

Комментарии 77
пабрдирсу.2 года назад
Ви плЕхо знашь русский душа!(Псаха).
pessimo2 года назад
На бред пабрикса даже ответить трудно . Ну что ответить скотине , если он сам понимает , что " звиздит " на полную катушку . Ему не привыкать - главное хозяину вашингтонскому угодить , да задницу лизнуть брюссельским ...
MARIJA2 года назад
PABRIKS,ну как не стыдно продолжать публиковать свои идиотские высказывания!Этим подтверждая свои ну просто куриные мозги!И как там все это терпят в ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ!Это просто позор с таким уровнем мышления терпеть такого парламентария представляющего гордую ЛАТВИЮ!Лучше ничего более не публиковать!