Депутат: Европа слишком медлит с введением санкций (19)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2014 года, 12:41

Россия нарушает все торговые соглашения и продолжает военные действия на востоке Украины. Такое мнение в прямом эфире радиостанции Baltkom выразил глава бюджетной комиссии Сейма депутат Янис Реирс, комментируя введение ЕС нового пакета санкций против России.

Депутат считает, что ситуация на Украине очень сложная и Европейский союз реагирует на нее слишком медленно.

"Я думаю, что битва санкций продолжится. Действия со стороны Евросоюза носят продуманный характер. Европа серьезно продумывает введение новых санкций и соблюдает соглашения – это касается технологий, финансов и прочего. Россия же вводит санкции на продукты питания, и делает это, нарушая все торговые договоренности", - заявил Реирс.

Депутат отметил, что парламент выделили деньги на компенсации пострадавшим отраслям - вчера был принят законопроект в первом чтении о погашении долгов предприятиям в течение 5 лет. Меры, которые сейчас принимаются, в какой-то степени решат проблемы предпринимателей, добавил депутат.

Как уже сообщалось, сегодня вступили в силу новые санкции ЕС против России, которые направлены против ряда российских нефтекомпаний, оборонных предприятий и банков.

Комментарии 19
Элли2 года назад
это то новый Пабрикс у нас растет?
Да-а2 года назад
Россия нарушает все торговые соглашения и продолжает военные действия на востоке Украины

В одном предложении ни слова правды- типичный латышский "депутато-политик"-продажная шкурка. Судя по высказыванию - колхозник.
Антон Лагунинский2 года назад
"А, вы, друзья, как ни садитесь,
Но в музыканты [депутаты] не годитесь."
Знаменитый дедушка Иван Андреевич Крылов