Цилевич о санкциях: ответ России может быть скорым и болезненным (19)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2014 года, 14:14

Россия может достаточно быстро ответить на санкции со стороны ЕС и США, рассказал в интервью радио Baltkom депутат Сейма Борис Цилевич. Он также считает, что реакция Москвы может быть достаточно болезненной для Запада.

"Я думаю, что за Россией в этом плане не заржавеет. Какие конкретно санкции будут введены – трудно сказать, но в России решения принимаются быстрее, чем в ЕС, где требуется согласование всех 28 государств-членов. В России, по сути, все решает президент", - сказал Цилевич.

По его мнению, ответные санкции России могут нанести странам Запада серьезный экономический ущерб.

"Думаю, что ограничения, касающиеся нефтяных и газовых компаний, могут оказаться довольно болезненными и для ряда экономических игроков в Европе. Ведь не секрет, что сотрудничество достаточно тесное, и многие важные месторождения газа и нефти интересуют и Запад", - считает Цилевич.

Как уже сообщалось, сегодня вступили в силу новые санкции ЕС против России, которые направлены против ряда российских нефтекомпаний, оборонных предприятий и банков.

Комментарии 19
Jekaterina Ovsjannikova2 года назад
Машины и продукты и т.д завозили полу-алигархи а мелкому и среднему бизнесу было невозможно пробиться в торговые сети а теперь для простых Росиян(фермеров -честных работяг) открылись какие-возможности...
Jekaterina Ovsjannikova2 года назад
Недавно смотрела по телевизору очередной бред что Латвия будет отправлять молоко в Китай самолетами...
Мудите2 года назад
А Мы танцуем и поем и нам все до лампочки.