Юрист: санкции Запада могут помешать установлению мира на Украине (1)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2014 года, 09:24

Евросоюз не имеет возможности ввести санкции против России своевременно, из-за этого новый пакет ограничений может помешать установлению мира на юго-востоке Украины. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал юрист, экс-депутат Сейма Юрий Соколовский.

"Сам механизм санкций в ЕС и России – очень разный. Европа долго готовится к вводу ограничений, необходимо одобрение всех 28 стран-членов. В связи с этим, подготовка последнего пакета санкций настолько затянулась, что эти ограничения вступили в силу как раз тогда, когда на Украине установилось хрупкое перемирие", - сказал Соколовский.

Он также отметил, что украинский конфликт позволил многим латвийским партиям с легкостью выстроить свою предвыборную кампанию на антироссийской риторике.

"У правых партий в Латвии сейчас праздник души. Они и так всегда строили свои кампании на антироссийской основе, теперь же можно сказать, что нам что-то угрожает. Похожие высказывания мы видим и в других странах Балтии – президент Эстонии в преддверии приезда Барака Обамы высказывался о России довольно жестко", - отметил Соколовский.

Напомним, 12-го сентября Евросоюз опубликовал новый санкционный список россиян, а также российских компаний.

Комментарии 1
Да-а2 года назад
Сами по себе санкции - это высокомерное мнение о ком-то, кого можно наказать, думая, что он имеет моральное право на это. И кто же именно хочет сказать, что он без греха? США, ЕС и НАТО? Так они поддерживали бомбежки и вторжение в Ирак, Афганистан, Ливию, Югославию. Что происходит в этих станах все знают. И вообще Украина - это повод ослабить Россию, потому что западная "цивилизация" потребления - это путь в канаву. Поэтому - санкции - это высокомерие, лицемерие, двойные стандарты.