Предприниматель: после ответных санкций нас может накрыть волна банкротств (14)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2014 года, 09:41

Многие латвийские предприятия, имеющие тесные экономические отношения с Россией, могут оказаться банкротами вследствие эмбарго со стороны восточного соседа. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель правления рыбоконсервного предприятия "Brīvais Vilnis" Арнольд Бабрис.

"Мне кажется, что санкционной войной конфликт на Украине не устранить. Если говорить о нас, "Brīvais Vilnis", то мы на 26% работаем на Россию, при этом мы уже сейчас активно занимаемся поиском альтернативных вариантов. Но есть предприятия, российский экспорт которых составляет 80-90% - в условиях новых санкций они просто станут банкротами", - заявил Бабрис.

Он также отметил, что среди российских предпринимателей нет единства в вопросе новых экономических ограничениях.

"Москва большая, некоторые с волнением ожидают введение новых санкций, а кто-то принял патриотическую позицию – нам все равно, пускай запрещают, у нас есть наше", - рассказал Бабрис, который в эти дни находится в Моске.

Напомним, 12-го сентября Евросоюз опубликовал новый санкционный список россиян, а также российских компаний.

Комментарии 14
VIKTOR2 года назад
Ну пока производители консервов только в выигрыше.Россия резко увеличила закупки консервов про запас.Знакомый работает в типографии,печатающей этикетки для шпрот в Россию-заказы резко выросли.
Сергей2 года назад
Да что ты говоришь,если туп ,то не нужно показывать всем ,Весь мир считает Россию очень выгодным партнером ,а ты как и все наши эксперты без образования наоборот ,Бабуля страюма тоже на каждом углу вещает ,что Латвия ничего не потеряет от санкций ,НУ-ну,Время все расставит , А с малой буквы пишу ,просто не уважаю эту госпожу ,которая гнется и подставляется ,да и все наше правительство ,видно за сколько продал Латвию домбровскис ,всего то за 23 тысячи,это и есть цена нашим политикам
ларчик2 года назад
Долго телитесь!