Серебренников: латвийские артисты порой конкурентноспособнее российских (9)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2014 года, 19:05

Латвийские театральные актеры ни в чем не уступают российским, во многом с латвийцами даже легче и приятнее работать. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал российский режиссер, художественный руководитель театрального центра "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников.

"Я хочу избавить и рижан и людей искусства от всяческого намека на провинциальное сознание. Это абсолютно конкурентноспособные прекрасные артисты. Здесь сомнений нет. Это уже доказали гастроли в разных странах и театра Алвиса Херманиса и Национального театра. И везде отмечали качество актеров и всегда говорили как это все здорово. Рижские актеры, при том, что они очень хорошие и высочайшего качества, они концентрируются на этой работе. В московской актерской среде любой кастинг в хорошем театре провести невозможно, потому что все бегают по съемкам многочисленным сериалов. Халтур больше", - .

Напомню, c 16 по 21 сентября в Латвийском национальном театре пройдут спектакли московского "Гоголь-центра", который представит рижанам "Метаморфозы" по поэме Овидия и текстам Валерия Печейкина в постановке Кирилла Серебренникова и Давида Бобе, а также "Медею" Еврипида в постановке Владислава Наставшева.

Комментарии 9
кругозор2 года назад
Прям гигант мысли. Раз артисты не пользуются спросом, значит они лучше.

В московской актерской среде любой кастинг в хорошем театре провести невозможно, потому что все бегают по съемкам многочисленным сериалов.
-----------------------------------
Что плохого в том, что есть возможности сниматься в сериалах и зарабатывать на этом? Чем больше человек работает, тем больше у него опыта.
Наша страна ограниченных возможностей. И она вполне провинциальна.
Den2 года назад
В латвиджи много смешный артистов, один Пабрик чего стоит!
Из серьезных артистов Баба Хрейндберга Канадская и Райвис по кличке опарыш