Журналист из Киева: голосование по статусу ДНР и ЛНР напомнило 19-й век (3)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2014 года, 15:49

Рассмотрение законопроекта об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Верховной Раде проходило в обстановке повышенной секретности. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала журналист украинской газеты "Сегодня" Ирина Ковальчук, которая находилась в момент голосования в парламенте.

"Документ долгое время хранился в тайне. Надеемся, что теперь законопроект дадут для анализа журналистам. Все происходило как будто в 19 веке, когда нет никаких СМИ, Интернета. Тайна покрытая мраком", - сказала Ковальчук.

По ее словам, решение Верховной Рады вызвало живой отклик в обществе. "Официальные сети взорвались. Многие говорят о том, что Москва продавила то, что ей и нужно было продавить", - сказала Ковальчук.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ассоциации Украины с Евросоюзом после ратификации его Верховной Радой.

Ранее украинский лидер на встрече с главами парламентских фракций призвал депутатов с особой ответственностью отнестись к рассмотрению в Верховной Раде предложенных им законопроектов, касающихся мирного плана по урегулированию ситуации в Донбассе, и не срывать процесс восстановления мира.

Статус Донбасса является камнем преткновения в переговорах между ополчением Донбасса и Киевом. Лидеры ополчения заявили, что претендуют на всю территорию Донецкой и Луганской областей и не согласятся на "особый статус" лишь для той части территории, которая находится под их контролем. Ополченцы также сообщили, что им не интересен статус в составе Украины и нужна независимость.

Комментарии 3
SLabs2 года назад
Ларчик открывается просто... Один день войны для Украины стоит 80млн гривен (А.Яценюк). Плюс разрушенная инфраструктура Донбасса, восстановление шахт, дорог, железных дорог- для решения проблемы восполнения энергоресурсов- в это всё тоже придется вкладывать сотни миллионов... Война экономически слишком невыгодна
Большой секрет.2 года назад
Олигархи России и Украины при посредничестве фрау Риббентроп-Меркель договорились, видать. Народ, как всегда, спросить забыли. Да кто его когда о чём спрашивал?
logika2 года назад
А захват власти путём переворота лихие 1990.ИА то что сейчас происходит гражданскую войну 20 века.Бандформирования не могут поделить между собой незалежность.