Депутат из Донецка: перемирие – это пыль в глаза Запада (3)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2014 года, 16:12

Перемирие в Донбассе – это иллюзия, которая не имеет ничего общего с реальностью. Об этом в интервью радио Baltkom заявила депутат Донецкого областного совета Ирина Попова.

По ее словам, в результате непрекращающихся обстрелов в городе ежедневно гибнут десятки мирных жителей.

"Перемирие – это иллюзия. Пыль в глаза Запада. Никакого перемирия я не вижу вообще. Каждый день работает артиллерия, обстреливают город и пригороды. Гибнут десятки мирных жителей", - сказала Попова.

По ее словам, принятый Верховной Радой Украины закон об особом статусе региона сильно запоздал.

"Законопроект в Верховной Раде опоздал если ни на годы, то на месяцы точно. К тому-же никто не читал этот законопроект, его рассмотрение проходило за закрытыми дверями", - сказала Попова.

Закон об особом статусе Донбасса одобрили во вторник почти 300 депутатов Верховной Рады Украины. Теперь в регионе предполагается особый порядок самоуправления. Кроме того, участников вооруженных столкновений могут освободить от уголовной ответственности.

фото: www.ostro.org

Комментарии 3
mant2 года назад
эшолированная оборона, запасные позиции.. вот чем сейчас надо заниматься. мира не будет.
mant2 года назад
в местах ожидаемого намтупления армии укров минные загорождения и укрепрайоны... перегруперовка сил ополчения
Буйное перемирие.2 года назад
Депутат права. Нет никакого перемирия. Ибо власти ДНР заявили о том, что они ничего о перемирии не подписывали. Ибо прекрасно всё понимают. Что само перемирие, что закон об особом статусе, то результат договорённостей большого бизнеса . Где ДНР и ЛНР места просто нет. Их объявят террористическими организациями со всеми вытекающими. Когда в деле большие деньги, мнение народа никто не спрашивает.