Серебренников: Алвис Херманис объявил России культурный джихад (ВИДЕО) (27)

фото

Эксклюзив | 16 сентября 2014 года, 16:37

Латвийский театральный режиссер и художественный руководитель "Нового Рижского театра" Алвис Херманис объявил России культурный джихад на фоне событий на Украине. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский режиссер театра и кино, художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников.

"Это связано с присоединением Крыма к России. Алвис Херманис объявил джахад России, к нему подключились другие деятели латвийской культуры. Ничего, кроме того, что мы не играем спектакль "Медея" в театре "Гоголь-центр" не случилось - эту санкцию никто не заметил, кроме нас. Наказаны оказались мы", - заявил Серебренников.

Режиссер отметил, что все время хотел работать с латвийской актрисой Гуной Зариней, и все время предлагал ей, что-нибудь сделать.

"В результате получилась "Медея" – сложный, очень эмоциональный спектакль, который играли в театре "Гоголь-центр", а потом перестали из-за того, что Гуна объявила санкции. Может быть, сейчас у ее отношение поменяется, и она поймет, что не надо наказывать зрителей "Гоголь-центра", - выразил надежду худрук театра.

Напомним, в марте этого года латвийская актриса Гуна Зариня отказалась исполнять главную роль в спектакле "Медея" московского "Гоголь-центра". Таким образом она выразила протест против политики российских властей в Крыму.

"Музы молчат. До встречи после войны", - написала она.

Тогда Кирилл Серебренников написал в Fecebook, что не одобряет поступок актрисы.

Комментарии 27
Aliens LV2 года назад
А очком протестануть слабо???
$2 года назад
Podari sam sebe jartu rossii 200 i 300 let nazad. Umnica
фок2 года назад
я не понял: этот чел еврей или просто вера у него такая, что похожий кепарь евреи носят, когда в синагогу идут. Россия уже дрожит и слезами обливается, как её напугал этот, в ермолке.