Ирина Прохорова: вхождение Крыма в состав России принесло массу проблем (40)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2014 года, 12:19

Присоединение территории Крыма к России не принесло стране ничего, кроме большого количества проблем. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom выразила главный редактор российского журнала "Новое литературное обозрение", экс-руководитель Федерального гражданского комитета российской партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова.

"Что значит "Крым наш!"? Мы всегда могли туда поехать. Культурно он никуда от нас не делся. Что оттого, что он стал нашим? Ничего. А проблем огромное количество. Простые граждане могут руководствоваться эмоциями. Люди, принимающие решения, должны думать о стратегии", – сказала Прохорова.

По ее мнению, Россия до сих пор живет культом силы.

"От советского прошлого нам досталось милитаристское мышление – идея достижения целей своей силой. Культ силы – войти, раздавить. За 20 лет Россия смогла показать миру, что больше не тоталитарное государство. Установились нормальные отношения с бывшими республиками СССР, и страна могла нормально развиваться. Что получилось сейчас? Мы поссорились со всеми разом. Что тут хорошего?", – отметила политик.

Напомним, в июле 2014 года Ирина Прохорова сняла с себя полномочия руководителя Федерального гражданского комитета (ФГК) партии "Гражданская платформа", объяснив решение расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к России. При этом она осталась членом партии и членом ФГК.

Комментарии 40
мэй2 года назад
Она не мама , а сестрица - своих семей не у него, ни у нее.У них на то времени нет- Россию распилить хочется!
Свидетель2 года назад
Какой же нужно быть конченой мразью, что бы спасение Крыма от убийств, от кровищи, от голодающих детей и стариков, от сотен тысяч беженцев и прочих 'прелестей' АТО назвать одной из 'массы проблем'. Что бы тебе самой и твоим родным все это пережить.
Андрюша2 года назад
Жаль что в этой стране латышскоязычные оккупанты не поймут что все здесь у себя дома.