Экономист: продажа банка Citadele не пойдет на пользу Латвии (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2014 года, 13:44

Банк Citadele изначально был создан для продажи, однако заработать на этом, скорее всего, государству не удастся. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявила экономист Евгения Зайцева.

"Судя по всему, заработать деньги на продаже Citadele не удастся. Те суммы, которые сейчас называются – на порядок меньше тех, за которые следовало продавать банк. Мы должны руководствоваться данными баланса. У банка он Citadele является позитивным. Собственный капитал банка, на апрель этого года, составлял 143 миллиона евро, а эта сумма и является исходной суммой продажи. Суммы, которые сейчас звучат – меньше, чем 143 миллиона. Любая продажа банка за сумму менее 143 миллионов пойдет в убыток государству", - говорит экономист.

Напомним, правительство, во вторник, 16 сентября, после многочасового заседания согласовало предложение американского фонда Ripplewood Holdings по покупке банка Citadele, сообщила журналистам глава правительства Лаймдота Страуюма, отказавшись предоставить информацию об условиях сделки.

Министры уже ранее продолжали за закрытыми дверями переговоры с единственным инвестором - американским фондом Ripplewood Holdings, предложив ему проанализировать возможности покупки Citadele за 113 млн. евро.

Комментарии 15
Лёлик.2 года назад
Экономист: продажа банка Citadele не пойдет на пользу Латвии
+++ Смотря что считать Латвией: если единство ун ко , то я думаю , что по лимону на нос , ну а остальные просто не Латвия...
Да-а2 года назад
это типично для единства и т.н. коалиции - все продается и покупается только если это им выгодно - коррупция, хотя кто-то считает, что в Латвии коррупции нет или она минимальна.
Хулио Аморалес2 года назад
Поколение пепси, несерьёзно и ненужно писать такие "комменты".