Глава общества врачей: до израильских медиков нам еще далеко (8)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2014 года, 17:19

Латвийские медики и представители служб быстрого реагирования способны оказать должную помощь большому количеству пострадавших, однако до уровня израильских специалистов Латвии еще далеко. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис.

Так эксперт прокомментировал участившиеся учения по ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций в Латвии.

"Если что-то случается, мы можем оказать медицинскую помощь на большое количество пострадавших. Сортировку, эвакуацию, первую помощь в больнице. Мероприятие в Даугавпилсе было очень серьезным и сложным - помимо 50 актеров, больница была в состоянии принять еще 30 тяжелобольных. Но в Европе такого рода учения проходят чаще чем у нас. И мы должны смотреть на опыт Израиля, который готов к любой неотложной ситуации", - сказал Апинис.

Напомним, 11 сентября в Даугавпилсе прошли масштабные международные учения по гражданской обороне. Также сегодня были проведены учения в аэропорту "Рига", во время которых было сымитировано крушение самолета. В учениях были задействованы службы аэропорта, полицейские, пожарные, медики. Условно пострадавших в больницу "Гайлезерс" доставил вертолет Ми-17.

Комментарии 8
вова2 года назад
По части рассовывать бабки по карманам на базе госмедицины вы их переплюнули,по качеству лечения--сильно отстаете.
Алекс2 года назад
Не мечите бисер ! Пациент явно страдает idee fixe на тему сионистского заговора. Переубеждать - бесполезно.
Алех2 года назад
50млрд:5млн равно10тысяч.учи арифметику-П-ц в язвах