Министр обороны: каждой школе нужен свой отряд Яунсардзе (34)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2014 года, 10:11

Развитие Яунсардзе способствует росту патриотизма среди молодежи, а также интеграции общества. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис. По его словам, ведомство разработало новый план развития отрядов Яунсардзе до 2024 года, который будет представлен правительству в октябре.

"Яунсардзе нужно укреплять. Это важный элемент в развитии патриотизма. Но не хватает финансирования для инструкторов. В каждой латвийской школе должен был быть свой отряд яунсаргов с инструкторами и соответствующими средствами для обучения – палатками, обмундированием, рюкзаками", – сказал Раймонд Вейонис.

По словам министра, среди яунсаргов много русскоязычной молодежи.

"Среди них много детей, говорящих на русском, украинском языках. Участвуют дети разных национальностей. Это очень хорошая форма интеграции молодежи в латвийское общество", – подчеркнул министр обороны.

Добавим, что в плане развития Яунсардзе до 2024 года оговаривается конкретные финансирование и задачи, которые ранее не разрабатывались. Поэтому организация Яунсардзе действовала лишь на части территории Латвии, главным образом на юго-востоке.

Кроме того, количество яунсаргов сегодня в Латвии выросло до таких масштабов, что у министерства не хватает финансовых ресурсов, чтобы обеспечить учебно-тренировочный процесс.

Комментарии 34
Aliens LV2 года назад
Привет ШИЗА...Лечить,срочно лечить...
ВОВА-ДЖАН2 года назад
В Испании рождается мальчик,папа выплескивает ведро кипятка в окно.Мальчика называют теми словами ,которые слышат с улицы.
Половина испанцев Хулио ,а вторая Педро.
алиен2 года назад
помнится, какой был раньше Вейонис в партии зелёных - такой вежливый, улыбчивый, добренький...и что я вижу сейчас- поменялось всё:разговор,мысли, даже лицо...шитик превратился в муху...