Цилевич: отделение территории любой страны не решает проблем (1)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2014 года, 11:46

Развитие событий последних десятилетий показывает, что отделение территорий любых стран не решает ни социальных, ни политических проблем отделившихся регионов. Такое мнение высказал в прямом эфире радио Baltkomправозащитник, депутат от "Центра согласия" Борис Цилевич.

Депутат отметил, что мечта о некой гомогенности любой отделившейся территории неосуществима. Когда территория отделяется, она все равно не становится однородной.

"Как правило, на отделившихся территориях, меньшинство становится большинством, а бывшее большинство становится угнетаемым меньшинством. Самый яркий пример - это Косово. Когда все международное сообщество сочувствовало албанцам, которые были меньшинством на территории Сербии, подавляемым режимом Милошевича. Теперь там есть сербское меньшинство, которое находится не в лучшем положении. А албанское большинство, которое теперь в большинстве, также угнетает, подавляет и истребляет. Все очень просто – отделение не решает проблем", - заявил Цилевич.

Напомним, вчера, 18 сентября, в Шотландии состоялся референдум, на котором жители региона решали, оставаться ли Шотландии в составе Соединенного Королевства или стать независимым государством. Согласно результатам референдума, в поддержку независимости страны высказались менее 50 процентов проголосовавших

Комментарии 1
Aliens LV2 года назад
Да и при подобном правлении тоже ничего не решается...