Захар Прилепин на Baltkom: в Донбассе не стреляют только когда рядом ОБСЕ (6)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2014 года, 15:37

Перемирие между украинскими властями и народным ополчением не соблюдается с обеих сторон, а юго-восток продолжают ежедневно бомбить. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил российский писатель Захар Прилепин, находящийся в данный момент на Украине.

"В каждом городе ситуация разная. Мы трижды были в Луганске – там проблемы со светом и водоснабжением, хотя понемногу все чинится. В Донецке в целом все в порядке, только жителей совсем мало. Улицы пустые, но транспорт продолжает ходить. Город продолжают бомбить в ежедневном режиме. Регулярно сообщается о десятке погибших. В окрестностях тоже постоянно стреляют, приграничные деревни переходят из рук в руки. Перемирие не соблюдается с обеих сторон, куда приедут представители ОБСЕ – там и перемирие, а реально все продолжается", - рассказал Прилепин.

По его словам, в Донецке в данный момент нет ни одного российского военного подразделения, а ополчение составляют местные жители.

"Сейчас я нахожусь в Донецке и могу сказать, что здесь нет ни одного российского военного, по крайней мере, ни одного военного подразделения. 70% ополченцев – это местные жители, я с ними общался, часто это отец и сын. Смешно даже говорить, кого они поддерживают. Россия здесь воспринимается как страна добра, а Украина – как страна зла. Часто в магазинах даже спрашивают паспорт. Изначально люди хотели независимости, они думали, что все пройдет также спокойно, как в Крыму. Сейчас они устали, и просто хотят, чтобы перестали бомбить", - сказал Прилепин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что жители Донбасса, которые получат российский паспорт, будут жить по правилам пребывания российского гражданина в Украине.

Комментарии 6
Hoho2 года назад
Mixnews показывает истинное лицо? Госдеп проплатил
koment.2 года назад
"Эхо Москвы" забыли,там Веник,двоюродный брат Макаревича,да Альбац,всю правду говорят(шучу).
mant2 года назад
пррравильно верь каналу интер и 1+1 ну и телеканалу дождь... там истина