Пабрикс: продажа Citadele американцам - правильное решение (83)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2014 года, 18:06

Продажа банка Citadele американскому фонду Ripplewood Holdings - это правильный шаг. Такое мнение выразил депутат Европарламента, экс-министр обороны Артис Пабрикс. Об этом он написал в социальной сети Twitter.

"Я считаю, что продажа Citadele американцам - это стратегически правильный шаг. Данное решение нужно оценивать и с точки зрения безопасности Латвии. Главное, чтобы банк не продавали дальше", - написал Пабрикс.

Как сообщалось, 16 сентября правительство утвердило продажу американскому фонду Ripplewood Holdings банка Citadele, 25% акций которого принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). После сделки с Ripplewood Holdings ЕБРР сохранит свои акции, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% - у пока не названных инвесторов.

Комментарии 83
BNP 512 года назад
он походу думает, что американцы - это древние чистокровные латыши
конструктор2 года назад
Сразу видно, кому служит это пресмыкающееся! Интересы хозяина, превыше всего! А интересы жителей Латвии, на чьи налоги спасали эиу компашку, вторичны! Зачем платить налоги этой пподажной шарашке, которая называется Латвией?
Бухта2 года назад
Каааак, ну как это может повлиять на безопасность Латвии? Ну объясните мне пожалуйста, хоть кто нибудь, каким боком может быть связаны продажа CITADELE и LATVIJAS GAZE американцам и наша безопасность?