Савицкис: смена владельцев LG может привести к снижению цен (8)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2014 года, 17:27

Смена владельцев акций предприятия Latvijas Gāze может позитивно отразиться на латвийских потребителях. Такое предположение высказал радио Baltkom глава Itera Latvija Юрис Савицкис. Так он прокомментировал сообщение о том, что президент Латвии Андрис Берзиньш в рамках визита в США обсудил с представителями американских компаний возможности покупки акций Latvijas Gāze.

"Насколько мне известно, немцы уже проводят тендер по продаже своей доли акций, и уже сделан короткий список претендентов. Это так называемый шорт-лист, в котором три или четыре компании, названия которых я не знаю. Может быть, там есть и американская компания, действующая через какой-то фонд. Пока немецкая сторона не объявила содержание этого списка", - пояснил президент компании Itera Latvija .

Как сообщил Савицкис, если E.ON Ruhrgas продает свои акции, то LG меняет владельцев - немцев на американцев. Плохо это или хорошо, он затруднился сказать.

"Америка – крупная страна, которая имеет больше средств для инвестиций. С этой точки зрения сделку можно оценивать только положительно. Остается только "подружить" американскую сторону с российской для защиты латвийских интересов. Это нужно для того,чтобы компания LG процветала, и цены, по возможности, были бы меньше для латвийского населения", - заявил Савицкис.

Как уже сообщал портал Mixnews, в прошлом году крупнейший акционер LG немецкая компания Rhurgas заявила, что намерена продать свои доли в LG и покинуть рынок Балтии. Этой компании принадлежат 47,23% акций ЛГ, 34% акций владеет российский "Газпром", а 16% - компания Itera Latvija. Прибыль предприятия в прошлом году составила 32,2 млн. евро.

Комментарии 8
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Аериканский негр преклонных годов,засыпая от пива и лени,думает-дешевле ГАЗ для Латвии,которую признал ЛЕНИН!!!
хохол2 года назад
Мало того что думают как лотышам цены снизить, они ещё и деньги дешёвые им печатают. :)
и2 года назад
"Америка – крупная страна, которая имеет больше средств для инвестиций. С этой точки зрения сделку можно оценивать только положительно. Остается только "подружить" американскую сторону с российской для защиты латвийских интересов. Это нужно для того,чтобы компания LG процветала, и цены, по возможности, были бы меньше для латвийского населения", - заявил Савицкис.Америкосы не спят по ночам,думают как бы уменьшить цены для латвийского населения.Кому он мозги полощет?