Райта Карните: обещания снизить налоги - бесперспективны (9)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2014 года, 10:56

Предвыборные обещания политиков по снижению тех или иных налогов не имеют никакой перспективы в реальной жизни, а избиратели забывают, что сокращение налогов невозможно провести без ущерба для соответствующей отрасли. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала доктор экономических наук Райта Карните.

"Я не читаю программы партий, потому что никто и не собирается выполнять обещания. Налоги – это деньги в руках государства, которые должны тратиться на общие цели. И если у общества эти цели есть, то они должны иметь финансирование. Вопрос не в снижении налогов, а в том, как используются эти деньги", - заявила Карните.

Она отметила, что все предвыборные обещания по снижению налогов должны быть критически оценены, так как это обозначает снижение расходов на образование и здравоохранение. Невозможно одновременно обещать снизить налоги и улучшить образование, здравоохранение или науку.

"Налоговая политика, к сожалению, одна из самых подвижных политик в руках управляющих государством – как только что-то случается, все сразу берутся за налоги", - подчеркнула Карните.

Как известно, с предвыборными программами партий, которые участвуют в предстоящих парламентских выборах 4 октября, можно ознакомиться на сайте Центральной избирательной комиссии - www.cvk.lv.

Комментарии 9
Гоцманм2 года назад
Пишется именно 'с', так как следующая буква 'глухая'' П. Так в школе учили.
Gauja2 года назад
бесперспективны пишется через "с"! Приставка "без" пишется перед звонкой согласной.
logika2 года назад
Осталось только воздух обложить налогом,кстати а почему штрафами не обкладывается английский язык а только русский