Ражукс: если мы не продадим Citadele, Европа это сделает за нас (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2014 года, 13:46

Продажа банка Citadele американцам – это вынужденный шаг, такое мнение в интервью программе Voice Control на радио Baltkom высказал заместитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Ромуальд Ражукс.

"Условия договора, заключенного в 2008 году, предусматривают, что банк должен быть продан до 1 октября 2014 года. В случае, если банк не будет продан, Европейская комиссия назначит судебного исполнителя, который продаст банк за нас. Наши пожелания, в таком случае, не учитывались бы. Скорее всего, если бы банк Citadele продавал судебный исполнитель от Еврокомиссии, цена была бы еще ниже", - говорит Ражукс.

Как сообщалось, 16 сентября правительство утвердило продажу американскому фонду Ripplewood Holdings банка Citadele, 25% акций которого принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). После сделки с Ripplewood Holdings ЕБРР сохранит свои акции, 25% будут в собственности американского фонда, а 50% - у пока не названных инвесторов.

Комментарии 25
malavita2 года назад
А кто сидеть будет? Те, кто пилили Парекс? Те, кто на этом крупно заработал? Те, кто похерил еще один банк? Да за такие деньги и народ продать не жалко( что успешно и делает руководство страны). А вы говорите "посадить"! Кто ж их посадит, они же правительство!
newday2 года назад
Пусть сдаст литовский паспорт(слышал разговор в толпе),а потом умничает.
Михаил2 года назад
Это что же получается? В спасение Парэкса вбухали около 900 млн латов, а Цитаделе хотят продать за 150 млн. евро?? Бизнесмены хреновы!!! Это что - так страну развивают после кризиса??? Да вам яйца оторвать, за ненадобностью!!!