Лоскутов: политики не должны вмешиваться в работу KNAB (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2014 года, 14:07

Политики не должны вмешиваться в деятельность Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), все внутренние проблемы организации может решить суд. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, бывший глава KNAB Алексей Лоскутов.

"На мой взгляд, ситуация в KNAB тяжелая с психологической точки зрения. Стрельченок, как глава Бюро, обладает всей полнотой власти, в том числе, правом на ошибки. Например, если он ошибается при принятии решения, его действия должен оценивать суд, но вряд ли это должно стать темой дискуссии политиков. Ярослав Стрельченок просто старается навести порядок в KNAB, чтобы все подчиненные выполняли все его требования", - считает Лоскутов.

Добавим, Рижский окружной суд сегодня удовлетворил иск бывшего замначальника KNAB Юты Стрике о восстановлении в должности.

В прошлом году начальник KNAB Ярослав Стрельченок возбудил против Стрике два дисциплинарных дела, а 20 декабря уволил ее за систематические и длительные нарушения.

Тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменил распоряжение Стрельченка об увольнении заместителя, и 7 февраля Стрельченок уволил Стрике в третий раз, после чего она обратилась в суд.

Комментарии 3
@strike2 года назад
Удивительно слышать здравые слова от Лоскутова...
Видимо, помнит еще свои рабочие отношения с мадам Стрике...