Липман: после случившегося я не могу даже видеть Лиепаю! (6)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2014 года, 16:04

Киров Липман, один из бывших акционеров предприятия Liepājas metalurgs, больше не хочет возвращаться в родной город Лиепаю. Об этом он заявил прямом эфире радио Baltkom.

Причиной, по словам бывшего акционера, стало то, как с ним обошлись при продаже крупнейшего латвийского предприятия Liepājas metalurgs. По мнению Липмана, сделка проходила в условиях коррумпированности и мошенничества.

"Со мной никто не посчитался. Все можно было сделать по-другому. Осадок может быть бы остался, но не такой сильный. Если бы мне доказали, что я хуже [других претендентов - Ред.]. А когда мне подсовывают письмо, подписанное каким-то членом совета компании Prudentia, а не ее президентом или вице-президентом... Мне не дали возможности изменить ситуацию, не предложили варианты решения", - заявил Липман.

Предприниматель считает, что с ним обошлись, как с проходимцем.

"Я родился в Лиепае, но в связи с тем, что произошло, меня больше в Лиепаю не тянет, я не могу ее видеть – это самое страшное, что со мной произошло. Раньше я всегда туда стремился, этот город всегда был близок моему сердцу", - сказал он.

Липман отметил,что продажа крупнейшего латвийского предприятия Liepājas metalurgs – пример коррумпированности и мошеничества, как и продажа банка Citadele.

"Как можно сегодня продавать Citadele, когда банк работает с прибылью? В этот банк государство когда-то вложило около миллиарда. В этом году ожидается около 30 млрд прибыли. На каком основании его надо продавать? Надо сначала получить свой процент с прибыли", - отметил предприниматель.

Методы продажи банка Citadele, когда люди "понятия не имеют кто, где и за сколько продает банк", Липман назвал коррупционными методами.

Ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила, что, по ее мнению, Liepājas metalurgs мог бы возобновить работу в середине ноября, или, возможно, чуть позже. По существу, сделка заключена, добавила глава правительства. Как сообщалось, основное производство предприятия будет продано украинской компании "КVV групп".

Комментарии 6
Миша2 года назад
В гриндексе химики работают за минимальную зарплату, а он покупает бентли. Этот жид - оскал капитализма, о людях бы думал. А он только о своем благосостоянии и хобби - хоккее. Ненавижу. А в том году на 8 марта работницы гриндекса получили по 1 конфетке за 4 сантима... Ему не стыдно?
simplekss2 года назад
Лилман,конечно,не нищий..
однако тенденция в другом.. Металлургс.. Citadele.. LG..
кто следующий? торговля Латвией в розницу и оптом..
VIKTOR2 года назад
Наверное уйдёт теперь в монастырь