Лембергс: Латвия идет на поводу у других стран (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2014 года, 19:04

Мэр Вентпилса Айвар Лембергс согласился стать кандидатом в премьер-министры на выборах в Сейм после долгих размышлений. По его словам, Латвия, в настоящее время, идет на поводу у других стран в ущерб себе. Прежде всего, это касается санкций Евросоюза в отношении России. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Когда мы стали участниками санкций Евросоюза в отношении России, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич пообещал, что Латвия получит компенсации за нанесенный урон нашей экономике. Сейчас, когда санкции уже ввели, речи о компенсациях не идет и никто об этом не говорит. Это касается и других вопросов", - говорит Лембергс.

Политик также не исключает, что его согласие стать кандидатом в премьеры от СЗК может стать поводом для политических выпадов в его адрес.

"Как только в 2006 году стало известно, что Лембергс будет кандидатом в премьеры, в мою квартиру пришли чужие люди и устроили шмон. С этим я должен считаться. В 2011 году было это знаменитое "дело олигархов". Но, как говорится, волков бояться – в лес не ходить", - заключил мэр Вентспилса.

Напомним, мэр Вентспилса Айвар Лембергс принял предложение правления Союза "зеленых" и крестьян стать кандидатом партии в премьер-министры на парламентских выборах.

Комментарии 14
Deniss Dilavka2 года назад
Uda4i Aivar! Mozet hot ti navedjo6 porjadok v etom bardake.
polecat2 года назад
Был в Вентспилсе. Понравилось. Хочу чтоб в Латвии было как в Вентспилсе
Вова2 года назад
Айвар,честно скажите,американский посол разрешил?
Можно высовываться из вентспилской гавани?