Эксперт: чтобы в доме затопили не нужно ждать низкой температуры (16)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2014 года, 14:11

Главным условием подключения дома к отоплению является отсутствие долгов за предыдущий отопительный сезон, сообщил в интервью радио Baltkom председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

"Старый советский норматив, который все помнят, что якобы температура воздуха на протяжении трех дней должна быть ниже -8, давно не существует. У нас свободные рыночные отношения, так что если дом захочет подключиться к отоплению летом – он может спокойно это сделать. Главное и, по сути, единственное условие это оплата долгов за предыдущий отопительный сезон, если таковые имеются. Если их нет, то по первой же заявке домоуправление подключает отопление", - рассказал Степаненко.

Он добавил, что пока рано делать какие-либо прогнозы на расценки предстоящего отопительного сезона.

"Тариф не устанавливается на сезон. Есть ежемесячные расценки на газ, которые регулируются Latvijas gāze, и в зависимости от стоимости 1000 кубометров газа автоматически определяется тариф. Какие-то прогнозы сейчас делать бессмысленно, рыночная конъюнктура складывается не у нас", - отметил Степаненко.

Напомним, предприятие Rīgas siltums ранее сообщило, что в Риге отопление уже подключено в 60 зданиях, в основном в учреждениях дошкольного образования и школах.

Комментарии 16
Кличко2 года назад
Чтобы в квартирах было тепло, батареи надо подогревать.
VIKTOR2 года назад
Степаненко-член правления РИГАС СИЛТУМС с окладом около 15000 евро в месяц.В чьих интересах он работает ясно.
Однако!2 года назад
ссылка http://likumi.lv/doc.php?id=187528