Сестра украинской летчицы: Россия выпустит Надежду, если отменят санкции (28)

фото

Эксклюзив | 26 сентября 2014 года, 16:11

Находящаяся под стражей в России украинская летчица Надежда Савченко была этапирована в Москву из Воронежа, где ей планируют провести психиатрическую экспертизу. Сестра задержанной – Вера Савченко – в эксклюзивном интервью радио Baltkom заявила, что, по ее данным, у Надежды в заключении возникли проблемы со здоровьем.

"Мне известно, что она находится в 6-м СИЗО в Москве. И я знаю, что у нее сильная простуда и ей нужны теплые вещи. Адвокаты мне этого не говорят. Посылку я передать не могу. Курьерские службы с Украины в Россию передают только документы сейчас. Не знаю, кто кроме меня может ей помочь – надежда на адвокатов и консула Украины", - сказала Савченко.

По словам сестры задержанный, на правосудие в России она не надеется.

"Если верить тому, что в России нет правового поля, то адвокаты не имеют никакого веса. Они могут работать, представлять доказательства, но это все игнорируется. Суд примет решение, которое посчитает нужным", - сказала Вера Савченко.

По ее мнению, Россия вряд ли обменяют Надежду Савченко на пленных ополченцев.

"Обмен был бы возможен, если бы не резонанс вокруг этого дела. Не исключаю, что ее могут обменять на отмену санкций, например, поскольку кроме нее у россиян в плену много других людей, хотя об этом мало кто знает", - сказала Вера Савченко.

фото

По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК.

Все обвинения Савченко категорически отвергает и утверждает, что ее похитили на территории Украины и затем доставили в Россию. СК РФ же заявляет, что она была задержана в РФ, куда пыталась проникнуть под видом беженки.

Комментарии 28
ну, здравствуй2 года назад
вротенфюрер! От всей души желаю разгребать руины своего дома, вытаскивать родных и жить так долго, чтоб просить смерть, а она чтоб долго к тебе не приходила. Может хоть так поймешь, каково там в Донецке и Луганске.
общество2 года назад
Ты и правда не там шариш маленький недоношеный фашистик, примеряющий на себя лавры геббельса. Судьба ваша такая - около параши обитать. Хоть американской,хоть российской.
НАДЕЖДА2 года назад
"Мне известно, что она находится в 6-м СИЗО в Москве. И я знаю, что у нее сильная простуда и ей нужны теплые вещи. Адвокаты мне этого не говорят.
======
Что тебе не говорят адвокаты? Что она простужена или что ей нужны тёплые вещи? И, если они не говорят, то откуда у тебя эти знания?


Не исключаю, что ее могут обменять на отмену санкций, например, поскольку кроме нее у россиян в плену много других людей, хотя об этом мало кто знает.
=========
Твоя сестра не санкция, она военная преступница!
Мало кто знает... Главное, что ТЫ знаешь.